English
·
Français
circuit court alimentaire
Expériences :
- Les Petits Producteurs – a successful food co-operative in Liege area
- OURganic gardens, (Jardins Bio) une entreprise sociale participative basée à Gortahork (Irlande)
- [EXP] Agricoltura Nuova, une ferme coopérative multifonctionnelle intégrée dans son territoire, dans la banlieue de Rome (Italie).
- [EXP] Maintenir l’équilibre entre protection du littoral avec le développement local durable de Pellworm, une petite île Frisonne située sous le niveau de la mer
- [EXP] Tablehurst et Plaw Hatch, deux fermes biodynamiques soutenues par la communauté locale (East Sussex, UK)
- [EXP] Une démarche participative pour préserver les activités agricoles sur le plateau de Saclay : l’initiative «Terre et cité» dans la région parisienne.
Documents :
- Des circuits courts étrangers ?
- Manuel Européen sur les CSA / AMAP
- Rapport des Rencontres européennes d’acteurs ruraux 2009: l’Europe durable dans la pratique
Propositions :
Organisme(s) :
- Ökologisch Wirtschaften! e.V.
- AFIPAR (Association de formation et d’information pour les paysans et les ruraux)
- Bergerie de Villarceaux
- Cooperativa Agricoltura Nuova
- Fermes collectives de Tablehurst et Plaw Hatch Community
- Les petits producteurs
- mOntanyanes
- MIRAMAP (Mouvement inter-régional des AMAP)
- REDD (Réseau - Echange - Développement Durable)
- Réseau CIVAM (Réseau des Centres d’Initiatives pour Valoriser l’Agriculture et le Milieu rural)
- Schmiedthof
- SFYN (Slow Food Youth Network / Réseau de Jeunes de Slow Food)
- SUSTAIN, alliance pour une meilleure alimentation et agriculture
- Terre et Cité - Pays de Saclay