Pourquoi et comment promouvoir une agriculture et une alimentation durables dans les pays européens
Débats sur le climat, la santé et les moyens de subistance en milieu rural
Dossier(s) : Systèmes alimentaires locaux
Type : Réflexions de membres du FS ou d’autres acteurs locaux
Date de rédaction: 13 septembre 2012
Auteur(s) de la proposition : Sabine Bonnot
Contexte :
Sabine Bonnot, agricultrice produisant des fruits et des céréales biologiques pour le pain expose les arguments en faveur d’une production et consommation d’aliments de manière plus durable, une approche essentielle pour la bonne santé des zones rurales et de ceux qui y vivent.
Texte :
Voir la version complète de la proposition en anglais [f(proposition/34 ]
Notes :
Visite de l’auteur le 5 septembre 2012, incluant des conversations, questions et interview vidéo dans le cadre du Sustainable Mystery Tour 2012.
Contact :
Sabine Bonnot, petite agricultrice et présidente du GABB 32, association d’agriculteurs biologiques et biodynamiques du Gers.
Informations :
Niveau d’intervention : Local, Régional
Mots-clés : agriculture biologique, circuit court alimentaire, systèmes alimentaires locaux, santé publique, Education, Sustainable Mystery Tour 2012
Lieux : France
Acteurs : agriculteur, association de producteurs