English · Français
Forum Synergie

Relier les pratiques durables à travers l’Europe

Pourquoi et comment promouvoir une agriculture et une alimentation durables dans les pays européens

Débats sur le climat, la santé et les moyens de subistance en milieu rural

Dossier(s) : Systèmes alimentaires locaux

Type : Réflexions de membres du FS ou d’autres acteurs locaux

Date de rédaction: 13 septembre 2012

Auteur(s) de la proposition : Sabine Bonnot

Contexte :

Sabine Bonnot, agricultrice produisant des fruits et des céréales biologiques pour le pain expose les arguments en faveur d’une production et consommation d’aliments de manière plus durable, une approche essentielle pour la bonne santé des zones rurales et de ceux qui y vivent.

Texte :

Voir la version complète de la proposition en anglais [f(proposition/34 ]

Notes :

Visite de l’auteur le 5 septembre 2012, incluant des conversations, questions et interview vidéo dans le cadre du Sustainable Mystery Tour 2012.

Contact :

Sabine Bonnot, petite agricultrice et présidente du GABB 32, association d’agriculteurs biologiques et biodynamiques du Gers.

Informations :

Niveau d’intervention : Local, Régional

Mots-clés : agriculture biologique, circuit court alimentaire, systèmes alimentaires locaux, santé publique, Education, Sustainable Mystery Tour 2012

Lieux : France

Acteurs : agriculteur, association de producteurs