English · Français
Forum Synergie

Relier les pratiques durables à travers l’Europe

Saida Farm

Dossier(s) : (Agri)-tourisme et patrimoine rural, Agroécologie et agroforesterie, Systèmes alimentaires locaux

Ville : Turba Nissi vald Harjumaa

Pays : Estonie

Sites : http://www.saidafarm.ee

Saidafarm OÜ est une ferme biologique créée en 1992 pour la production de lait et de produits laitiers.

Saidafarm est la propiété de8 personnes et compte 26 employés.

Ses 200 vaches laitières (500 animaux au total) sont nourries avec la production de fourrage et de céréales de la ferme.

La ferme compte environ 1 000 hectares de terres, ce qui fournit suffisamment de foin, d’ensilage et de céréales. Tous les animaux sont gardés en liberté.

Le lait de ferme a été transformé dans la petite laiterie depuis 1994. Le camion de la ferme livre des produits laitiers aux consommateurs cinq jours par semaine. Saidafarm produit différents types de lait caillé, fromage blanc, yaourt et fromage.

Niveau d’intervention : Local

Mots-clés : agriculture biologique, transformation locale de produits agricoles, vente directe, magasin de producteur, démarche collective, produits laitiers, élevage

Lieux : Estonie

Acteurs : paysan, ferme

Méthodes : création d’emploi